追求卓越 做好图书选题的开发与维护——集团团委举行2019年第二场编辑业务宣讲会

摘 要

为更好地发挥服务青年功能,夯实集团青年编辑业务基础,提升业务水平,6月10日下午,集团团委在1403会议室举行2019年第二场编辑业务宣讲会

为更好地发挥服务青年功能,夯实集团青年编辑业务基础,提升业务水平,6月10日下午,集团团委在1403会议室举行2019年第二场编辑业务宣讲会。会议邀请集团公司副总经理沈建作题为《图书选题的开发与维护》业务宣讲。各图书分社、项目组编辑二十余人参加会议,会议由二级团支部书记王荣主持。

沈建首先详细解析图书选题的概念,之后从环境出版人的历史使命、图书选题策划案例、作者维护三个方面,细致介绍图书选题开发与维护的要点。宣讲期间,他结合国内知名出版社的选题策划案例以及自己的工作经验,与参会编辑分享了选题策划与作者维护的心得。

除了业务知识传授外,沈建希望青年编辑要明确编辑事业是立言、存史、资政、育人的事业,编辑要用选题、图书赢得职业尊严。会后,青年编辑纷纷表示,此次宣讲会不仅令自己学到图书选题策划与作者关系维护的相关技能,更提升自己对编辑工作的认同感,在今后工作中要增强自信、脚踏实地,切实承担起环境出版人的历史使命。

团委将继续利用宣讲平台,持续推进制度、业务宣讲会,切实有效发挥好服务青年、服务集团中心工作职能。